news center新聞中心
首頁 > 智慧農業 > 農業方案

數字化AI養殖解決方案

發布時間:2021-02-03     閱讀數: 次       來源:廣西網樂原網絡科技有限公司

近年來,畜牧養殖業進入門檻提高,政府在宣傳適度放牧并且城鎮化的趨勢不斷提升的背景下,牧區從事養殖管理的人員數量在大量減少,整個產業日趨集約化,養羊大戶所管理的羊群數量也會顯著增加,這就給傳統的管理方式和日常盤點工作帶來了新的挑戰。搭配智能AI攝像頭設備,通過在草場羊只進出通道上方部署Al相機,打造了一套完整的AI數羊快速資產盤點方案。除了能夠進行出欄量統計外,還可以針對羊圈內現有羊只數量進行自動盤點(即存欄量統計)。

價值成果

拉進管理距離

能夠有效提高養殖場的信息化管理水平,能夠讓牧民在縣城的家中即可實時獲取遠程視頻和羊只計數數據。

suyan.jpg

降本增效

每天對進出羊只進行自動統計上報,丟了羊可以快速發現,解決了牧民管理焦慮的問題的同時減少額外的人力介入,減輕牧民日常工作壓力。


生產追溯

通過羊只計數,形成動態數據統計,及時掌握全域羊只存欄量,形成資產存量溯源,并為養殖合作社市場競爭策略的調整提供數據支撐。


生產監管

羊只的資產盤點數據輸出給政府監管部門,可結合草場生長趨勢、氣象、市場需求等各種因素,指導養殖政策的調整、冬季飼料儲備等事項。



網樂原科技

客服熱線:0771-5761507

QQ:53290011

QQ郵箱:53290011@qq.com

工作時間:周一到周五 9:00-18:00

地址:廣西南寧市江南萬達寫字樓C16棟1309室

關注我們

狠狠综合网狠狠五月_狠狠五月深爱婷婷网_狠狠色综合图片区_狠狠综合网狠狠五月